martedì 29 gennaio 2008

BUNDESLIGA 2007: Duisburg-Borussia Dortmund 7-5

14° Giornata: Serata nera per il Dortmund, e il Duisburg ne approfitta!
E' la vittoria della caparbietà per gli uomini di Sepe: con una prestazione senza intoppi, il Duisburg liquida anche la pratica Dortmund, dando il decisivo allungo solo nella ripresa, quando gli avversari avevano già dato il meglio di se. Eppure proprio la prima frazione si era chiusa sul risultato di parità: nonostante la tripletta di un ottimo Bifulco e l'acuto di Avino, gli uomini di Mister Iovino avevano saputo reagire senza mai perdersi d'animo, siglando le reti con i vari Ambrosio, Casalnuovo e l'immancabile Aprile. Ma la ripresa iniziava subito con tutt'altre prospettive: il Duisburg godeva di maggiore determinazione, ma soprattutto aveva nelle gambe i minuti per reggere tutto l'arco della partita e affidava a Carbone e Avino il compito di insidiare la difesa avversaria: decisiva la tripletta di un istancabile Avino, che portava sul triplo vantaggio i viola. Iovino accorciava le distanze, ma la sua rete non dava una ulteriore scossa al Dortmund per reagire e recuperare la partita: è proprio sul 7-5 che i viola del Duisburg portano a casa altri 3 punti, che gli permettono di scavalcare addirittura l'Amburgo al terzo posto. Per il Dortmund si tratta del secondo ko consecutivo, e dunque servirà una grande forza d'animo e l'unione di tutto lo spogliatoio per risalire la china e ricominciare a ottenere risultati in prospettiva play-off.

Borussia Dortmund - Duisburg 5-7: il tabellino
BORUSSIA DORTMUND: Catapano (6), Aprile (6,5), Ambrosio (6,5), Iovino F. (6), Casalnuovo (6,5), Iovino M. (6)
DUISBURG: Menzione (7,5), Sepe (7), Bifulco (7), Carbone (6,5), Avino (8)
Arbitro: Di Martino L.
Reti: Bifulco (3), Avino (4), Aprile, Ambrosio (2), Iovino F., Casalnuovo
Ammoniti: Ambrosio (B)